Pemdes Keban Agung Salurkan BLT Tahap Akihir Tahun 2021 Kepada 185 KK

Laporan Firman

Muaraenimnews.com,LAWANGKIDUL-Pemerintah kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk bulan Desember kepada 185 keluarga penerima manfaat yang terdampak pandemi.

Penyaluran BLT dana desa dilaksanakan di Aula Kantor Desa Kebun agung, Kecamatan lawang kidul Kabupaten muara enim Sumatra Selatan, pada Senen (27/12/2021).

Bantuan berupa uang tunai ini disalurkan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat Desa Keban Agung selama pandemi.

Adapun jumlah dana BLT yang disalurkan untuk bulan Desember ini yaitu sebesar Rp 300.000,- per keluarga penerima manfaat.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Desa Keban Agung beserta Sekcam lawang kidul,Babinsa ,Ketua BPD beserta anggota, Pendamping Desa, Kepala Dusun, Ketua RT, serta para keluarga penerima manfaat.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Keban Agung Fajrol Bahri meminta kepada penerima BLT agar memperhatikan setiap tahapan penyaluran yang telah mereka terima dan menggunakan dana BLT dengan sebaik-baiknya.

Fajrol juga mengingatkan untuk membelanjakan BLT dana desa sesuai dengan tupoksinya yaitu membeli bahan makanan.

Penyerahan BLT secara simbolis dilakukan oleh Kepala Desa Keban Agung,staf Camat lawang kidul  dan Babinsa,Ketua BPD didampingi oleh Sekretaris Desa Keban Agung serta Pendamping Desa.

Selanjutnya penyaluran BLT berlangsung aman dan tertib dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Penyaluran BLT berlangsung di Aula Kantor Desa Keban Agung Kecamatan Lawang Kidul

Seperti yang diketahui bersama, pandemi Covid-19 sangat berdampak pada perekonomian masyarakat.

Sejak pandemi melanda, banyak warga Desa Keban Agung yang tidak memiliki penghasilan.

Di tengah wabah Covid-19 ini, pemerintah pusat memang telah mengeluarkan kebijakan untuk menyalurkan BLT yang bersumber dari dana desa.

Pemberian BLT juga sebagai bentuk perhatian pemerintah dalam mengatasi kesulitan masyarakat yang terdampak pandemi.

Dengan disalurkannya dana BLT ini, Pemerintah Desa Keban Agung berharap agar dana tersebut digunakan sebaik-baiknya terutama untuk kebutuhan hidup sehari-hari.

Dana BLT ini juga diharapkan mampu sedikit meringankan beban dan kesulitan ekonomi yang sedang dihadapi masyarakat Desa Keban Agung di tengah pandemi.

Show More