Yakasaba Gelar Buka Puasa Bersama

Laporan Rudiyansyah

Muaraenim News LAWANG KIDUL – Yayasan Kelurga Bukit Asam dan PT Bukit Asam (Yakasaba) kreatif, mengadakan buka puasa  bersama bertempat di masjid jami Bukit Asam Lawang Kidul, Rabu (30/5/2018) kemarin.

Buka puasa bersama mempererat keluarga dan silaturahmi kelurga besar yayasan Bukit Asam dan PT Bukit Asam Kreatif di bulan suci Ramadhan” Sembari menunggu waktu berbuka puasa, undangan mendengarkan tausiyah dari  ustadz  Hazi Zizi.

H Julismi Ketua Yayasan Kelurga Bukit Asam mengatakan, ini agenda tahunan setiap tahun kita lakukan, untuk menjalin silaturahmi dengan guru guru , masyarakat dan mitra binaan PT Bukit Asam Foundation.

“Sinergi yang positif  selama ini kita inginkan, untuk mendorong Bukit asam Foundation, selalu tetap berkotribusi mencerdaskan kehidupan genderasi bangsa, khususnya di Kabupaten Muaraenim.   Di bidang pendidikan beberapa tugas yang  di embankan Bukit Asam Foundaton, selama cukup baik dan terealisasi sangat baik. Tahun ini kita bisa mencetak anak didik, dengan serapan perguruan tinggi lebih dari 60%, dari kelulusan semester. Sementara dari SMK kita 100%, di serap oleh industri dan allhamdulillah tercapai,” paparnya.

Hadir dalam acara ini  General Manager (GM) Unit Pertambangan Tanjung Enim (UPTE), Ketua Yakasaba Julismi, Senior Manager (SM) CSR PT Bukit Asam, Kanti Miarso, Kapolsek Lawang Kidul AKP, perwakilan Koramil 404-05, Amir dari Yakasaba.

Edithor Hafiz

Show More
Back to top button