Beranda MuaraEnim Rumah Qur’an Al Uswah Ikuti Lomba Tahfiz Juz 30 di TPA Masjid...

Rumah Qur’an Al Uswah Ikuti Lomba Tahfiz Juz 30 di TPA Masjid Agung Muara Enim

215
0

Laporan Ar Rahman

Muaraenimnews.com,MUARAENIM– Santri Rumah Qur’an Al Uswah Muara Enim ikuti perlombaan Azan dan Tahfiz surah pendek Juz 30, yang di gelar oleh pengurus Masjid Agung Muara Enim pada hari Jum’at (07/04/2023).

Pimpinan Rumah Qur’an Al Uswah Muara Enim Ustadz Hajrul Rahman, S.Pd.I, mengatakan perlombaan ini diikuti untuk memberikan pengalaman kepada para santri Rumah Qur’an Al Uswah.

“Perlombaan ini di ikuti agar para santri Rumah Qur’an Al Uswah mendapatkan pengalaman serta menempa rasa percaya diri. Dan anak-anak akan lebih giat lagi belajar dan menghapal Al Qur’an nantinya,” ucapnya.

Lanjut Ustadz Hajrul, lomba yang diikuti santri Rumah Qur’an Al Uswah terdiri dari 2 kategori. “Yaitu kategori surat an-nas sampai dengan Ad-Dhuha dan surat Al-Lail sampai dengan An-Naba’ ” ucapnya.

Adapun para santri yang mewakili Rumah Quran Al-Uswah pada event perlombaan ini yaitu Zaza, Afifah, Aisyah Fitirani, Azza, Syauqi, Bella, Anin dan Alya.

Kemudian Ustadz Syaiful selaku Panitia sekaligus pengurus masjid agung Muara Enim menyampaikan kegiatan di gelar supaya anak anak lebih semangat menghapal Al Qur’an .

“Kegiatan perlombaan ini di gelar supaya anak anak lebih giat belajar Al Qur’an, semangat menghapal Al Qur’an, serta cinta dengan Al Qur’an.” pungkasnya.

“Perlombaan ini terdiri dari Lomba Surah Pendek Juz 30 dan lomba azan, tapi untuk hari ini hanya lomba surah pendek juz 30 saja, sementara untuk lomba Azan akan di gelar pada sabtu malam bakda sholat Isya’ ” terang ustadz Syaiful.