Hari Anti Korupsi PD GNPK – RI Muaraenim Potong Tumpeng

Laporan Mukhlisin
Muaraenimnews.com, MUARAENIM – Peringati Hari Anti Korupsi Se-dunia, dan Ulang tahun Gerakan Nasional Pencegahan Korupsi Republik Indonesian (GNPK – RI) Kabupaten Muara Enim, potong tumpeng, di kantor GNPK – RI Jalan Ade Irma Suryani Kelurahan Muara Enim, Kamis (9/12/2021)
Dalam acara itu dihadiri Kepala Kesbangpol Andi Wijaya , juga bermacam Organisasi masyarakat seperti Ketua Awdi, Perojo, Lin , Perpam, LP – Kpk, KGs , Fkppi, FK- FMB, GMPP dan beberpa Tokoh masyarkat Muara Enim.
Antoni Dequin, ketua GNPK – RI Muara Enim hari ini kita peringati sebagai Hari Anti korupsi Sedunia atau Hari Anti korupsi Internasional. Peringatan ini merupakan peringatan rutin tahunan setiap 9 Desember.
“Korupsi merupakan penyakit kronis yang jaringan sosial, politik, dan ekonomi semua negara, tak terkecuali Indonesia. maka kita dari itu mari bersama untuk jadi kontrol sosial,” ujarnya.
Antoni mengajak semua anggota GNPK – RI untuk selalu kompak dan tidak bosan berbuat kebaikan untuk masyarakat.
Kepala Dinas Kesbangpol Muaraenim Drs Andi Wijaya mengajak terus besenergi dengan Pemerintah Kabupaten Muara Enim.
“Kami selalu memberikan dukungan kepada ormas dalam mengawasi tindak pidana korupsi yang ada di Kabupaten Muara Enim, karna Kesbangpol, ormas dan lembaga sosial di umpamakan ibu dan anak yang selalu memberikan pembinan,” ungkapnya.