DORI UNGGULI KADES LAMA DI DESA PEDAMRAN III

FOTO : MN/IRAWAN 
Pelaksanaan pilkades di Kecamatan Pedamaran.

Muaraenim News,  OKI – Meskipun disebut sebagai pendatang baru Dori Apriyansayah akhirnya berhasil mengungguli suara mantan kepala desa,  yang menjadi pesaingnya dalam dalam Pemilihan kepala desa (pilkades) serentak, di Desa Pedamaran III, Kecamatan Pedamaran, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Senin kemarin.
Pantauan di lapangan, dari 14 desa yang ada di Kecamatan Pedamaran,  3 desa yakni Desa Pedamaran I, Pedamaran 3 dan Desa Sukadamai menyelenggarakan pesta demokrasi Pilkades serentak rata rata dimenangkan wajah lama atau para mantan kepala desa sebelumnya.
Tetapi Dori berhasil mengalahkan incumbent kades lama Syafaruddin dan Asnadi yang periode sebelumnya juga perna calon,  dengan perolehan suara no urut 1. Asnadi 215 suara,  no urut 2. Dori Apriansyah 443 suara, no urut 3. Syafarudin 147 suara dan Asili memperoleh 42 suara.
Selain Desa Pedamaran III,  desa lainnya yang melaksanakan pilkades yakni Desa Sukadamai dimenangkan oleh kades lama yakni Sukriyadi yang berhasil menyingkirkan lawannya dengan perolehan suara yakni no urut 1. Hidayat 367 suara, no urut 2. Sukriyadi 603 suara dan no urut 3. Ari Wibowo 343 suara.
Selanjutnya Desa Pedamaran I,  juga dimenangkan oleh kades lama Andi Sanggara dengan perolehan suara no urut 1. Dinianto 626 suara,  no urut 2. M Akhiruddin 163 suara,  no urut 3. Apriadi 721 suara dan no urut 4. Andi Sanggara dengan perolehan suara 961 suara.
Camat Pedamara H Herkoles didampingi Sekretaris Kecamatan (Sekcam), Gusnadi Osen,  mengatakan proses demokrasi pilkades ini dilaksanakan secara serentak di Kabupaten OKI dengan diikuti 55 desa.
“Pilkades ini dilaksanaka serentak se Kabupaten OKI dan untuj kecamatan Pedamaran alhamdulillah iikuti 3 desa,  dan semuanya berjalan lancar,  aman dan terkendali, ” ucap camat.
Herkoles berharap agar kepada kades terpilih ke depan dapat menjalankan tugasnya dengan baik sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya (tupoksi).
“Bagi yang kalah,  kami berharap agar dapat menerima kekalahannya dengan legowo,  dan kedepan dapat terus memberikan masukan dan kerjasama dalam membangun desanya,” tandas Herkoles.

Penulis  : Irawan
Editor    : Ahkam

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button