Polisi Serahkan Jenazah Pelaku Curas yang di Tembak Mati Kepada Pihak Keluarga

Laporan Hafiz

Muaraenim News, MUARAENIM – Meski Kamis kemarin tim rajawali polres Muaraenim telah menembak mati pelaku begal di wilayah hukum Polsek Talang Ubi, Madon alias Udin warga Desa Tempirai Kabupaten Pali, namun polisi nampak masih peduli kemanusiaan, buktinya pihaknya  memberikan santunan kepada pihak keluarga,  Kamis Malam.

Kasat Binmas Polres Muara Enim, Bersama-sama dengan Kapolsek Penukal Utara dan Kapolsek Penukal Abab, pada hari ini Kamis, (26/7/2018), sekira pukul 22.30 Wib, tadi malam, bertempat didepan Ruang Jenazah Rsud Dr Rabain Muara Enim, telah diserah terimakan Jenazah Almarhum Romodhon (30) alias Madon warga Dusun II Desa Tempirai Selatan Kecamatan Penukal Utara Kabupaten Pali.

Jasad tersangka curas yang di tembak mati ini, diterima oleh Kepala Desa Tempitlrai Induk  Ahmadi Ahmad, dengan disaksikan keluarga Almarhum Madon.

Namun terlebih dahulu telah diserahkan bantuan dari Kapolres Muara Enim, berupa Santunan Sebesar Rp.5.000.000-, dan  diterima oleh Paman Almarhum, sdr. Abriudin, (45) warga  Desa Tempirai Selatan Kecamatan Penukal Utara, Kabupaten  Muara Enim.

Saat ini jenazah sudah dibawa ke rumah Orangtuanya, untuk disemayamkan di kediaman di Dusun II Desa Tempirai Selatan,  Kecamatan Penukal Utara Utara Kabupaten Pali.

Kapolres Muaraenim, Akbp Afner Juwono SH Sik MH, melalui Kasat Binmas Akp Arsyad AR SH, dikonfirmasi terkait penyerahan jenazah pelaku curas yang di tembak mati kemarin.

“Setelah jenazah dimandikan, kita bersama Kapolsek Penukal Utara dan Kapolsek Penukal Abab, menyerahkan jenazah kepada pihak keluarga, melalui kepala desanya. Selain itu kita menyerahkan santunan Kapolres  berupa uang sebesar Rp. 5 Juta kepada keluarga,” Kata Arsyad melalui pesan Wats App (WA) kepada wartawan, Jumaat, (27/7/2018)

Show More
Back to top button