Beranda MuaraEnim Personil Sabhara latihan drill tongkat, ini tujuannya.

Personil Sabhara latihan drill tongkat, ini tujuannya.

52
0
Laporan:Ali Sadikin
Muaraenim News, MUARAENIM – Satuan Sabhara Polres Muara Enim mengadakan giat pelatihan rutin fungsi Sat. Sabhara dihalaman polres Muara Enim, Rabu 11/02/2020.
Kegiatan Pelatihan Fungsi Sat. Sabhara tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Sabhara Akp. Toni Arman, SH dengan didampingi oleh Para Kanit Patroli Sat. Sabhara dengan peserta pelatihan personil Sat. Sabhara.
materi fungsi Satuan Sabhara yang dilatihkan yaitu Drill Tongkat Polri yang terdiri dari gerakan Tongkat Sebagai Alat Penangkis dan Tongkat Sebagai Alat Pemukul yang terdiri dari 21 gerakan.
Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka Syaputra S.H., S.I.K., M.M., melalui Kasat Sabhara Polres Muara Enim AKP Toni Arman SH menyebutkan, pelatihan ini untuk mengasah kemampuan personil polri dalam menggunakan tongkat Polri.
Menurutnya, kegiatan ini merefresh kembali penggunaan tongkat T, sebagai pendukung pertahanan pada saat bertugas di lapangan dan kelengkapan. “Hal itu yang wajib melekat pada setiap Anggota Polri pada saat berdinas, kegiatan serupa akan kami rutinkan untuk mengasah kembali keterampilan bela diri Personel di lapangan, ” ujarnya.