Sambut Tahun Baru 2019, Edwar Jaya Gelar Wayang Kulit Semalam Suntuk Di Jaya Bhakti

Laporan : Rudi yansyah/ Kando Budi
Muaraenim News, OKU TIMUR — Dalam menyambut tahun baru 2019 Edwar Jaya,S.H gelar acara Wayang Kulit semalam suntuk yang didalangi Ki Dalang Ragil Suprobo
Dari BK 8 Kecamatan Belitang Kabupaten OKU Timur, acara digelar di Desa Jaya Bhakti. (1/1/19).
Dengan adanya acara Wayang Kulit semalam suntuk, tokoh masyarakat sekitar merasa sangat terhibur, mungkin bagi anak muda pentas Wayang Kulit ini sangatlah asing, namun ini adalah Budaya peninggalan nenek moyang yang perlu dilestarikan” ujar Bapak Mardani salah satu tokoh masyarakat yang hadir dalam acara tersebut.
Kemudian saat dikonfirmasi awak Media Edwar Jaya,S.H salah calon anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan yang diusung oleh Partai Berkarya dengan nomor urut 1, adapun salah satu Misinya mencalonkan diri kembali, untuk melanjutkan pembangunan di Kabupeten OKU Timur, seperti pelebaran jalan yang pernah dilakukan, namun sempat terhenti sampai saat ini tidak ada yang melanjutkan, bahkan warga OKU Timur bisa melihat betapa perihatinnya melihat jalan dan pembangunan yang ada di Kabupeten OKU Timur. “Ujarnya”
Masih Edwar Jaya, sebenarnya hadirnya anggota Dewan untuk meningkatkan kapasitas menyeimbangkan diri dalam bermitra dengan pemerintah, terutama dalam pembuatan rancangan peraturan daerah.
Andaikan para anggota Dewan itu benar-benar menyadari dirinya sebagai wakil rakyat yang merakyat, sudah pasti pembangunan – pembangunan di daerah merata sesuai dengan program bukan hanya wacana janji politik belaka.
Sebaliknya, jika para anggota Dewan itu hanya sekadar menyadari dirinya sebagai wakil rakyat, tapi tidak peka atau tidak menyelami apa yang dihadapi atau terjadi pada rakyat, maka ia mungkin akan berpikir biarkan saja apa yang sedang dan akan terjadi pada masyarakat, toh sudah ada pemerintah yang mengurus masyarakat. Anggota Dewan seperti ini akan berjalan dengan agendanya sendiri tanpa mempedulikan apa yang terjadi pada masyarakat yang diwakilinya. Sikap demikian menunjukkan wakil rakyat yang tidak peka terhadap rakyat dan tidak peduli keluh kesah rakyat.
Hal penting yang perlu disadari bahwa Lembaga Dewan sebenarnya bukanlah tempat yang tepat untuk meningkatkan kemampuan diri.Tugas meningkatkan kemampuan diri masing-masing anggota Dewan bukan tugas Lembaga Dewan. Meningkatkan kapasitas atau kemampuan diri kader itu adalah tugasnya Partai Politik (Parpol).
Itu sebabnya, sebelum seseorang dicalonkan menjadi anggota dewan, setiap Parpol pengusung wajib mempersiapkan kemampuan kadernya secara baik. Ini penting sehingga begitu kadernya terpilih menjadi anggota dewan, kader tersebut tidak perlu lagi Mengeruk dana APBD untuk meningkatkan kemampuannya. Tapi ia akan lebih mengkonsentrasikan dirinya pada tugasnya sebagai wakil rakyat, yakni memperjuangkan kepentingan-kepentingan rakyat yang diwakili”
Diujung wawancara Edwar Jaya, menjelaskan kembali, bahwa tugas dan fungsi anggota Dewan itu ialah membawa dan membahas serta memastikan aspirasi rakyat tersalurkan dengan baik dan diwujudkan oleh pemerintah. “Pungkasnya Dengan Semangat”