Polsek Semende Lakukan Giat Operasi Yustisi

Laporan Zulkarnain Fholta

Muaraenimnews, SEMENDE – Demi menjaga keamanan dan meningkatkan ketertiban dan menumbuhkan kesadaran masyarakat, Polsek Semende melakukan giat operasi yustisi yang bertempat di depan Mako Polsek Semende yang di mulai dari 09.wib s/ d, Selasa (22/12/2020).

Adapun personil yang ikut Iptu M. Heri Irawan SE, para Kanit dan kasi, piket yanmas, personel Bhabinkantipmas, beserta Provos.

IPTU M. Heri Irawan SE Kapolsek Semende meyampaikan Oeprasi Yustisi Kedisiplinan Masyarakat Menggunakan Masker dengan sasaran warga yang tidak menggunakan masker, sehingga personil memberikan teguran dan tindakan sosial seperti push up dan lainnya.

” Masih banyak warga yang tidak menggunakan masker, sehingga harus kita tekankan kepada mereka bahwa virus covid-19 ini sangat berbahaya, dan kasusnya terus meningkat sehingga harus benar benar disiplin menerapkan protokol kesehatan”Ungkapnya.

Masih kata kapolsek “Adapun dalam kegiatan ini kita juga sosialisasikan dengan 3m, yaitu menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak demi memutus mata rantai vovid-19 agar jangan semakin meluas dan kita juga menertibkan kendaraan yang memaki kenelpot racing,”Pungkas Kapolsek

Show More
Back to top button