PIK R SMPN 1 LAWANGKIDUL WAKILI SUMSEL

Muaraenim News, MUARAENIM—— Pusat Informas dan Konseling Remaja (PIK-R)  Petera SMP Negeri 1 Lawang Kidul berhasil menjadi juara pertama dalam Kegiatannya Afrisiasi Duta Dan Jambore Ajang Kreativitas GenRe (Generasi berencana) tingkat Propinsi Sumatera-Selatan pada tanggal 20 September 2017 lalu sekaligus mewakili di tingkat Nasional yang bertempat di Padang Panjang Sumatera Barat tanggal 22-27 Oktober 2017 ini. 
Kepala SMP Negeri 1 Lawang Kidul Jumran,  S. H,  M. M mengatakan harapannya agar prestasi yang telah dicapai oleh anak didiknya Cindy Cahyani ini dapat ditularkan pada siswa lain khususnya siswa yang ada di SMP Negeri 1 Lawang Kidul dan Kabupaten Muara Enim serta Propinsi Sumatera Selatan umumnya. 
“Setelah mengikuti Kegiatan Apresiasi Duta Dan Jambore Ajang kreatifitas GENRE tingkat Nasional ini anak kita Cindy Cahyani ini agar dapat menyalurkan kepada teman-temannya di lingkungan SMP N 1 Lawang kidul dan Kabupaten Muara Enim khususnya para Remaja sebagai generasi penerus harapan bangsa,” ujar Jumran yang juga wakil ketua PGRI Muara Enim, Kamis (26/10/2017) di Muara Enim. 
Kemudiaan Jumran juga meneruskan bahwa sasaran dari program GenRe tersebut bertujuan untuk memfasilitasi remaja agar belajar dan mempraktekkan perilaku hidup sehat dan berakhlak yang baik. 
Sementara itu Cindy Cahyani siswa yang mewakili Muara Enim dan Sumatera Selatan ini mengungkapkan rasa gembiranya atas kesempatannya diajang tersebut dan dia berharap agar para remaja dapat memiliki rasa solidaritas terhadap remaja lain sehingga dapat menjadi remaja yang memiliki kretifitas,  inovatif,  produktif dan terampil . 
“Saya sangat gembira atas kesempatan ini serta semoga saya bisa memberikan yang terbaik untuk kabupaten Muara Enim dan Sumatera Selatan pada ajang tingkat Nasional ini,” ujar Siswi kelas 8.1 ini. 
Penulis : Endang

Show More
Back to top button