Karang Taruna Semidang Sakti Desa Darmo Gelar Pelatihan Budidaya Ikan Lele

Laporan Firman
Muaraenimnews.com.LAWANGKIDUL–Karang Taruna Semidang Sakti Kecamatan Lawang Kidul Kab Muara Enim Sumatra Selatan melakukan kegiatan pelatihan budidaya ikan lele yang diadakan Di SD 15 Lawang Kidul Sabtu (25/12/2021).
Sebanyak 35 Peserta yang terdiri dari para pemuda juga Pemdes serta ibu ibu PKK Desa Darmo mendapatkan pelatihan teknis tentang budidaya ikan lele.
Kegiatan tersebut menghadirkan Narasumber Abdil Musaddad.SE(Fharjun Farm Group).
Pebbi Erwanda selaku Ketua panitia dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini adalah kerjasama antara Karang Taruna dengan PT SBS guna memotifasi para pemuda agar bisa mencari terobosan saat pandemi Covid-19.
“Harapanya dengan adanya pelatihan bisa menjadi nilai tambah bagi para pemuda pemudi Desa Darmo untuk mengembangkan kewirausahaannya khususnya budidaya ikan lele,” ucap Pebbi
Ditambahkan ketua karang taruna semidang sakti desa darmo Rabbiansyah menuturkan, ucapan terima kasih kepada PT. SBS yang telah memberikan kesempatan untuk mengikuti pelatihan budidaya ikan lele, sehingga kami kelak bisa mengembangkan untuk berwirausaha guna menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat desa darmo, harapnya.
Sementara Kepala Desa Darmo Ilwan Utama sangat mengapresiasi dengan program yang diglontorkan PT. SBS, sehingga pelatihan ini bisa berkelanjutan, tuturnya.
Untuk itu kepada seluruh peserta agar memperhatiakan betul-betul materi yang disampaikan oleh narasumber, “Agar setelah keluar dari sini bisa diterapkan untuk diimplementasikan ilmu yang didapatkan dilapangan,” terangnya.
Ilwan juga menyebutkan bahwa Desa Darmo memiliki banyak potensi khususnya dibidang pertanian dengan air yang cukup melimpah. Untuk itu pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna Semidang Sakti harus lebih kreatif dalam memanfaatkannya. “Saya berharap kegiatan ini menjadi salah satu solusi untuk menumbuhkembangkan wirausaha baru yang kreatif dan produktif guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta mendukung ketahanan pangan khususnya di wilayah Desa Darmo,” ucap Ilwan.