DPD PGK Muaraenim Laksanakan Giat Berbagi ke Pondok Pesantren

Laporan Abdul Rahman
Muaraenim News, MUARAENIM- Dewan Pimpinan Daerah ( DPD) Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) Muaraenim melaksanakan kegiatan Peduli sesama bulan Ramadhan dengan mengunjungi beberapa pondok peseantren diantaranya Pondok Pesantren Radhatul Taufiq , Darussa’adah, dan Panti asuhan Assa’adah Muaraenim dengan memberikan bingkisan takjil, jilbab dan peci, minggu (26/07/2020).
Wakil ketua DPD PGK Muaraenim Idil Fitra Mahasiswa STI.Tarbiyah Muaraenim (mantan Ketua PC PMII) Muaraenim didampingi oleh Otcha Pita Sari Mahasiswi STIT Serasan selaku Bendahara PGK yang juga Ketua Forum Mahasiswa Teknik Sipil Muaraenim mengatakan.
“Kegiatan ini adalah rasa solidaritas kepedulian kami sesama umat muslim dalam rangka memperkuat Ukhuwah islamiah di Kabupaten Muaraenim”, katanya.
Selanjutnya dirinya mengucapkan selamat menunaikan ibadah Puasa Ramadhan 1414 H. ” kami atas nama DPD PGK Muaraenim mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1414 H semoga di dalam bulan Ramadhan yang penuh rahmat dan berkah ini Allah SWT melindungi kita semua dari penyebaran virus covid 19 khususnya di Kabupaten Muaraenim,” ungkapnya.
Pimpinan Pondok pesantren Darussa’adah Kyai Mifta Kafrawi mengapresiasi kegiatan anak-anak muda dan Mahasiswa Muaraenim.
“Semoga dengan adanya kegiatan positif ini menjadi semangat bagi para mahasiswa dan pemuda untuk mengembangan jiwa sosial kepada masyarakat, namun jangan lupa tugas belajar sebagai Mahasiswa harus tetap dijalankan dengan baik,” tutupnya.