DI IWO MUARA ENIM TIDAK ADA MEDIA DAN WARTAWAN ABAL ABAL.

Laporan. Ali / Andi
Muaraenim News, MUARAENIM – Ketua DPD Ikatan Wartawan Online ( IWO) Kabupaten Muara Enim. Nursamsu menegaskan, kalau media dan wartawan yang tergabung di ikatan wartawan online  (IWO) Muara Enim, tidak ada media dan wartawan abal abal. Semua yang tergabung legal, ada perusahaan medianya dan berbadan hukum. Sabtu 04/07/20.
” Di IWO Muara Enim tidak ada media dan wartawan abal abal. Karena legalitas itu salah satu persyaratan untuk bisa bergabung dengan IWO harus jelas dulu perusahaan medianya, yang dibuktikan dengan akte pendirian perusahaan, itu syarat, kita tidak menerima wartawan yang perusahaan medianya meragukan dan tidak jelas ” Ujar lelaki yang akrab disapa Aben ini.
” Jadi kami jelaskan sekali lagi di IWO Muara Enim tidak ada media dan wartawan abal abal ” Pungkasnya.
Sementara itu salah seorang anggota IWO Muara Enim, Khairlani membantah kalau ada isu bahwa Radar Nusantara Group, media tempat dia bekerja dituding media abal abal.
Dijelaskan Khairlani, Radar Nusantara Group yakni yang terdiri dari media cetak Radar Nusantara  dan media online radarnusantaranews.com, bukanlah media abal abal.
” Radar Nusantara group adalah media legal yang berbadan hukum, tidak benar kalau ada isu bahwa Radar Nusantara Group media abal abal ” Ujar Khairlani, salah seorang wartawan Radar Nusantara Group Biro Kabupaten Muara Enim Provinsi Sumatera Selatan, Jum’at (03/07/2020).
” Kalau ada oknum yang mengatakan Radar Nusantara media abal abal, itu pelecehan, bisa saya laporkan kepenegak hukum ” Tambahnya.
Diterangkan khairlani untuk diketahui bahwa Perusahaan Media Radar Nusantara Group adalah PT. Media Tama Sarana lnformasi PT. Nadya Radar Nusantara (LPSE), NPWP : 31 6277060432000, AHU : 63449 AH : 01.01.2012, TPD : 102614605297
SIUP : 510/PM/360/BPPT.4 dan
AKTA NOTARIS : 94/ 24.10.2012.

Show More
Back to top button