Bupati Muara Enim Bertatap Muka Langsung Dengan PWI Dan IWO Di Awal Tahun 2020

Laporan Zulkarnain
Muaraenim News, Muaraenim – Pemerintah Kabupaten Muara Enim mengadakan kegiatan silaturahmi pada awal tahun 2020 dengan PWI dan IWO.
Pada acara tersebut dihadiri langsung oleh PLT Bupati Muaraenim H. Juarsah SH, asisten II, Kadin Kominfo, Humas Pemkab, unsur Muspida, ketua PWI Muaraenim, ketua IWO Muaraenim serta seluruh anggota wartawan yang bertugas di Kabupaten Muaraenim. Jum’at malam, (17/1/2020).
Dalam acara tersebut, PLT Bupati Muaraenim Dalam Sambutannya mengatakan, insan pers adalah pilar ke IV dalam pemerintahan yaitu sebagai kontrol sosial, maka insan pers sangat dibutuhkan oleh pemerintah dan pers juga sebagai ujung tombak untuk membantu visi dan misi untuk Kabupaten Muaraenim yang lebih baik lagi.
“Malam ini saya sangat senang karena dapat bertatap bermuka langsung dengan teman media yang tergabung di PWI dan IWO yang ada dalam Kabupaten Muaraenim,” kata Juarsah.
Dikatakan Juarsah, mengawali tahun 2020 ini, dirinya selaku pemerintah Kabupaten Muaraenim mengajak bertatap muka langsung sebagai penguat tali silaturahmi antara Pemkab dan media. Dan mengajak untuk berturut serta dalam melaksanakan kontrol sosial terhadap Kabupaten Muaraenim menuju yang lebih baik. Serta berharap, kepada seluruh media yang tergabung dalam Iwo Dan PWI untuk menyajikan berita yang sesuai dengan fakta dan bermanfaat bagi masyarakat dan pemerintah.
“Kami menyadari akan pentingnya informasi publik kasi. Maka saya membuka ruang bagi insan pers untuk mendapatkan informasi sebanyak mungkin untuk publikasi seluas luasny sesuai dengan fungsi dan aturan yang berlaku. Mari kita bekerja sama untuk menjadikan masyarakat dan pemerintah Muaraenim yang maju berdaya saing agamasi dan sejahtera,” harapnya.
Sementara itu, ketua PWI Muaraenim Siswanto dalam sambutannya mengatakan, dirinya sangat berterima kasih kepada pemkab Muaraenim karena telah melaksanakan acara silaturahmi dan bertatap muka langsung antara pemerintah dengan PWI dan IWO.
“Kami ucapkan terima kasih, mari kita menjalin silaturahmi dan bekerja sama dengan pemerintah menjadi Kabupaten Muaraenim yang Lebih baik lagi,” imbuhnya yang sekaligus mewakili ketua IWO untuk memberikan kata sambutan.