Antisipasi Peyebaran COVID-19 PT.BSP Adakan Periksaan Suhu Badan

Laporan Zul’ 0c
Muaraenim News, LAHAT – Covid-19 Virus dengan tingkat penyebaran cukup tinggi di mana saat ini banyak yang sudah terdampak ekonomi dan korban jiwa terutama negara China dan Eropa hingga ribuan telah meninggal dunia (5/04/2020).
Tingginya efektifitas penyebaran virus telah tersebar di seluruh penjuru Indonesia khusus nya Jakarta saat ini sudah menelan korban jiwa hingga mencapai empat ratus orang telah meninggal dunia.
PT.Bumi Sawit Permai (BSP) yang bergerak di bidang sektor perkebunan kelapa sawit terapkan anjuran pemerintah guna untuk menekan penyebaran Covid-19 di lingkungan nya,Perusahaan adakan pemeriksaan suhu tubuh, setiap karyawan nya yang melaksanakan aktivitas di lingkungan perusahaan.
Anjuran penggunaan oleh manager SLME M.Syukri Salam(45) dimulai pada hari Sabtu di laksanakan oleh M Paisal Harahap(42)(Kanit Pengamanan) melalui Karel Danru melakukan tes di awali seluruh anggota pengaman Perusahaan hingga hari Minggu 5/4 hasil nya Normal.
Di samping itu Paisal menyampaikan,”Kalau ada di temukan suhu melebihi batas normal mendapat 37 derajat atau lebih segerah untuk di lapor kan guna untuk ambil tindak kan untuk di lakukan pemeriksaan ke pihak yang membidangi penyebaran virus Corona atau Covid-19,”tegas nya.
“Selain adanya tindakan nyata pencegahan penyebaran Virus,”juga di tekan tidak ada karyawan yang berkumpul baik di lingkungan kantor atau di lapangan,hal ini ini pertegas oleh Azwin(36) Assesten Kepala (Askep)Estate SLME agar pihak pengaman melakukan patroli rutin,”pintanya.