Warga Permai Rutin Semprotkan Disinfektan Malam Hari

Laporan Hafiz 
 
Muaraenim News, MUARAENIM – Warga Jalan Permai Rt 04 Kelurahan Pasar II Muaraenim, rutin melaksanakan penyemprotan disinfektaan, uniknya penyemprotan ini dilaksanakan malam hari.
 
Pantauan wartawan di lapangan, Senin (11/5/2020), puluhan warga setempat secara bergotongroyong melaksanakan penyemprotan dengan menggunakan tanki semprot dan mesin steam.
 
Penyemprotan di lakukan dari jalan permai satu hingga Jalan Permai tujuh, dari pinggir jalan utama hingga ke halaman rumah warga.
 
Penyemprotan rutin dilaksanakan setiap seminggu sekali oleh warga dipimpin langsung oleh ketua RT Setempat.
 
Ketua RT 04 Mulyana, kepada media ini dia mengatakan, sejak pandemi covid 19 ini, pihaknya bersama masyarakat bergotongroyong melaksanakan penyemprotan ini.
 
“Kita warga permai atau RT 04 melaksanakan penyemprotan seminghu sekali, atas partisipasi dan kesadaran tinggi warga kami,” kata Mulyana.
 
Dia menambahkan, sejauh ini warga sangat kompak dan sadar akan anjuran pemerintah, dengan tidak adanya keramaian disini, penyemprotan juga dilaksanakan pada malam hari.
 
“Karena bulan ramdhan, jadi kita melaksanakan penyemprotan setiap malam hari, demi memutus penyebaran C19 ini,” pungkas dia.
 
 

Show More