Beranda MuaraEnim TP PKK Kabupaten Muara Enim Gelar Pertemuan Rutin

TP PKK Kabupaten Muara Enim Gelar Pertemuan Rutin

218
0

Laporan Ar Rahman

Muaraenimnews.com,MUARAENIM-Guna mempererat silaturahmi antar anggota Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Muara Enim, Pelaksana Harian (Plh) Ketua Tim Penggerak TP PKK Kabupaten (Kab) Muara Enim gelar Pertemuan Rutin sekaligus Silaturahmi Tim Penggerak PKK Kecamatan / Desa se-Kabupaten Muara Enim, Selasa Pagi (07/06) di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) Muara Enim.

Dalam pertemuan rutin yang dihadiri oleh anggota TP PKK Kecamatan, Desa / Kelurahan Kab. Muara Enim pagi itu, Plh Ketua TP. PKK Kab. Muara Enim Nurmalasari Kurniawan menggunakan kesempatan tersebut untuk menyapa serta berkenalan sekaligus bersilaturahmi dengan seluruh anggota TP PKK Kab. Muara Enim.

Dirinya juga berpesan kepada seluruh anggota TP PKK Kab. Muara Enim untuk selalu bersinergi baik itu yang ada di Kecamatan, Desa / Kelurahan maupun yang ada di pusat agar dalam menjalankan tugasnya dengan baik, terutama dalam proses pendataan data penduduk yang mengharuskan validasi data yang akurat.

Lebih lanjut, dirinya mengatakan kepada seluruh anggota TP PKK di Kab. Muara Enim untuk lebih memperhatikan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang ada di desa dan kelurahan masing-masing serta mengintegrasikany untuk tidam hanya melayani balita, namun lansia dan orang dewasa supaya dapat berjalan dengan sebagaimana mestinya.

“Mari kita bersinergi serta giatkan dan kembangkan lagi program-program PKK yang mungkin selama ini terkendala, kita rembukkan bersama dan kita carikan solusinya guna mendukung program pembangunan di Bumi Serasan Sekundang,”pungkas Plh TP PKK Kab. Muara Enim.

Turut hadir pada acara silaturahmi tersebut, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakata dan Desa Kab. Muara Enim, Perwakilan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kab. Muara Enim.