Beranda MuaraEnim Satu Keluarga Masuk Islam di KUA Muaraenim

Satu Keluarga Masuk Islam di KUA Muaraenim

296
0

 

Laporan Ar Rahman

Muaraenimnews.com, MUARAENIM, – Satu keluarga masuk Islam di Kantor Urusan Agama ( KUA ) Kecamatan Muara Enim dengan senang hati tanpa paksaan dari siapapun siang tadi Kamis, (22/04/2021).

Novi Robot Bolang (43) warga kelurahan Air Lintang Kecamatan Muara Enim asal Manado beserta Isterinya Susan Aprianti (31) dan anaknya Tera Febrianti Bolang (7) langsung Mendatangi Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Muara Enim untuk masuk Islam dengan senang hati tanpa paksaan dari siapapun walaupun di tengah-tengah situasi Pandemi saat ini, namun satu keluarga ini mengambil kesempatan baik di bulan Ramadhan yang penuh Rahmad, Ampunan dan terbebas dari api neraka.

Di katakan Novi yang baru saja jadi Muallaf, “Kami sekeluarga telah Kompak dengan keyakinan penuh masuk Islam, karena Islam itu baik segala galanya “.ucapnya

Sementara Ka KUA kecamatan Muara Enim H Khairul Fahmi SAg di damping para penghulu mengatakan satu keluarga masuk Islam. “Seorang Kepala Keluaraga Novi Robot Bolang (43) warga kelurahan Air Lintang Kecamatan Muara Enim asal Manado beserta Isterinya Susan Aprianti (31) dan anaknya Tera Febrianti Bolang (7). Telah mengucapkan syahadatain di depan kepala KUA Kecamatan Muara Enim, Kairul Fahmi yang juga sebagai pununtun dan dua orang saksi yaitu H. Ma’mur dan Samsul Anam. Pengislaman sekeluarga ini secara bertahap, sebelumnya Novi Robot Bolang, kemudian Isterinya Susan Aprianti, terakhir anaknya Tera Febrianti.

“Hidayah itu tidak serta merta datang kepada orang yang ingin mengenal Islam saja, walaupun sudah kenal dan tahu, belum tentu ingin masuk atau memeluk agama Islam ini memang Hidayah yang datang kepada satu keluarga ini di bulan Ramadhan yang penuh Rahmad, Ampunan dan Itqun Minannar,” ucapnya Ka KUA

Lanjut Khairul Fahmi, di KUA membuka pintu lebar-lebar bagi saudara-saudari yang ingin jadi muallaf, jika ada yang ingin sharing atau belajar agama Islam. “Kita berharap kepada Novi beserta keluarganya bisa bersungguh-sungguh belajar agama Islam, baik sholat serta bacaannya dan rukun-rukun Islam yang lainnya”, Ungkap Khairul Fahmi.