BerandaMuaraEnimPeringatan HUT RI 75 di Muaraenim Berlangsung Khidmat dan Sukses

Peringatan HUT RI 75 di Muaraenim Berlangsung Khidmat dan Sukses

321
0

Laporan Abdul Rahman

Muaraenim News, MUARAENIM – Meski ditengah pandemi Covid-19, Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 (HUT Kemerdekaan RI ke 75) tahun 2020 Kabupaten Muaraenim yang digelar di Halaman kantor Pemkab Muaraenim berlangsung khidmat dan sukses, Senin (17/08/2020).

Acara ini dihadiri oleh unsur Forkopimda, Danrindam II Sriwijaya, Danyonif 141 Aneka Yudha Jaya Prakosa, Sekretaris Daerah Kabupaten Muaraenim, Ir. H. Hasanudin, M.Si dan para kepala dinas/intansi Pemerintah Kabupaten Muaraenim.

Pada upacara ini, Plt Bupati Muaraenim H Juarsah, SH bertindak sebagai Inspektur Upacara kemudian pembacaan teks UUD 1945 dibacakan oleh Ketua DPRD Muara Enim Liono Basuki yang dilanjutkan dengan pembacaan Do’a oleh Kakan Kemenag Muaraenim.

Bertindak sebagai Komadan Upacara Mayor ARM Sukadi (Kasipers Rindam II/SWJ) dan Perwira Upacara Kapten Inf Agus Sonjaya (Paso Pers (KODIM 0404/ME), kemudian Naswa Delviana dari SMA Bukit Asam Tanjung Enim bertugas sebagai pembawa baki yang selanjutnya diserahkan kepada Pengibar Bendera yakni Ady Theo Dwi S dan Febrio Pratama P dari SMA Negeri 1 Muaraenim serta Firand Stevendo SMA Negeri 2 Muaraenim.

Plt Bupati Juarsah usai upacara mengucapkan rasa syukurnya dalam peringatan upacara tersebut. “Alhamdulillah, Walaupun harus memakai protokol kesehatan Covid-19, Hari ini kita masih bisa merayakan, memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 75,” Ungkap Plt. Bupati Muaraenim.

Masih kata Plt. Bupati “Ini adalah hari yang sangat bersejarah dan sangat berarti bagi kita, Sebagai anak bangsa kita wajib setiap tahun melaksanakan kegiatan seperti ini untuk meningkatkan semangat kebangsaan, semangat kenegaraan dan meningkatkan rasa tanggung jawab kita kepada bangsa dan negara republik Indonesia,” terang Plt Bupati.

Plt Bupati juga berharap pada HUT RI ke 75 negara ini makin maju dan jaya, “Semoga dengan bertambahnya usia maka Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) akan semakin maju dan semakin Jaya, MERDEKA, amin,” harap Plt Bupati.