BerandaSumselPenyerahan BLT DD Secara Simbolis Oleh Bupati Lahat Kepada Masyarakat Kecamatan Merapi...

Penyerahan BLT DD Secara Simbolis Oleh Bupati Lahat Kepada Masyarakat Kecamatan Merapi Timur

232
0

 

Laporan Herly / Ilet

Muaraenim News, LAHAT- Bertempat di Desa Cempaka Wangi Kecamatan Merapi Timur Kabupaten Lahat hari ini mengadakan Penyerahan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa Tahun 2020 yang dihadiri langsung oleh Bupati Lahat Cik Ujang. SH sekaligus menyerahkan secara simbolis kepada 13 Desa dalam Wilayah Kecamatan Merapi Timur, Rabu ( 15/7/2020 ).

Hadir pada acara tersebut, Inspektur, Kalak BPBD, Ka DPMD, Kadis Sosial, Ka Bappeda, Ka Bapenda, Kadis PUPR, Kadis PRKPP, Kadis Koprasi dan UKM, Ka DKP, Ka Pertanian, Kadis Naker dan Trans, Kadispora, Kadis Dukcapil, Camat Merapi Timur, Kades se- Kecamatan Merapi Timur dan masyarakat penerima BLT.

Kepala Desa Cempaka Wangi melaporkan, pertama ucapan selamat datang kepada Bapak Bupati Lahat Cik Ujang.SH beserta rombongan yang telah hadir di Desa kami Cempaka Wangi dalam rangka pemberian bantuan langsung tunai ( BLT ) Dana Desa, adapun Desa yang menerima bantuan ini sebagai berikut:

1. Desa Sirah Pulau 40 Orang
2. Desa Gunung Kembang 140 Org
3. Desa Prabu Menang 104 Org
4. Desa Banjar Sari 119 Org
5. Desa Arahan 131 Org
6. Desa Gedung Agung 166 Org
7. Desa Tanjung Jambu 23 Org
8. Desa Sengkuang 35 Org
9. Desa Nanjungan 35 Org
10. Desa Cempaka Wangi 105 Org
11. Desa Tanjung Lontar 87 Org
12. Desa Lematang Jaya 68 Org
13. Desa Muara Lawai 65 Org

Bupati Lahat Cik Ujang.SH dalam arahannya mengatakan, Penerimaan bantuan langsung tunai ( BLT ) Dana Desa Kecamatan Merapi Timur di Desa Cempaka Wangi atau SP 2 syukur alhamdulilah berjalan dengan lancar. Dan juga Bupati Lahat Apresiasi Kades Cempaka Wangi yang telah membangun jalan dengan di Cor mengunakan Dana Desa untuk kepentingan masyarakat dengan lebar 4 Meter dan juga sisa jalan yang belum di Cor Beton sepanjang 614 M. ini nantinnya Pemerintah Kabupaten Lahat yang akan meneruskan nya. Ujar Cik Ujang

Sementara itu juga Bupati Lahat Cik Ujang.SH berharap kepada masyarakat di 13 Desa dalam Kecamatan Merapi Timur yang hari ini telah mendapatakan bantuan langsung tunai ( BLT ) Dana Desa agar kiranya dapat di pergunakan dengan sebaik mungkin untuk kebutuhan sehari-hari. Sambungnya, pada saat ini masih dalam situasi covid-19 ” Saya himbau kepada masyarakar tetap mematuhi protokol kesehatan, pakai masker, cuci tangan dengan sabun, jaga jarak “, mari kita bersatu, kompak untuk mencegah penyebaran virus corona di kabupaten lahat ini.