BerandaRambang DangkuPencuri dan Penadah Diringkus Tim Tarantula Polsek Rambang Dangku

Pencuri dan Penadah Diringkus Tim Tarantula Polsek Rambang Dangku

381
0

Laporan Abdul Rahman

Muaraenim News, RAMBANGDANGKU – Seorang laki-laki DPO kasus perkara pencurian dengan pemberatan sebagaimana dimaksud dalam pasal 363 KUHP beserta seorang laki-laki penadah hasil pencurian berhasil diringkus Tim Tarantula Polsek Rambang Dangku.

Pelaku beraksi di rumah Korban Heri (33) di Dusun III Desa Tebatagung Kecamatan Rambang Niru Kabupaten Muaraenim, Sumateraselatan.

Tersangka pencurian tersebut diketahui bernama Nanda Firmansyah (27) yang bekerja sebagai Petani warga Desa Tebatagung Kecamatan Rambangniru Kabupaten Muaraenim dan Tersangka penadah hasil pencurian tersebut bernama Asrul Zani Alias Alul (41) seorang wiraswasta yang warga Desa Tebatagung Kecamatan Rambangniru Kabupaten Muaraenim.

Kejadian tersebut berawal hari rabu (30/09/2020) sekira pukul 06.00 WIB bertempat di rumah Korban di Desa Tebat Agung, Kecamatan Rambangniru Kabupaten Muaraenim.

Saat itu istri Korban bangun tidur, lalu keluar rumah melalui pintu belakang rumah, Setelah berada di belakang rumah, Istri pelapor mendapati mesin genset merk “Multi Pro” warna Biru yang semula di letakkan di belakang rumah dekat pintu belakang sudah hilang.

Lalu istri Korban membangunkan Korban dan memberitahukan kejadian tersebut dan kemudian Korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Rambangdangku untuk ditindak lanjuti.

Setelah mendapatkan laporan tersebut Kapolsek Rambangdangku AKP Sofian Ardeni, SH memerintahkan Tim Tarantula yang dipimpin Kanit Reskrim IPDA Syawaluddin, SH untuk melakukan penyelidikan perkara tersebut.

Pada hari rabu (21/10/2020) Sekira Pukul 16.30 Wib Anggota Polsek Rambangdangku mendapat Informasi dari warga bahwa pernah melihat Tersangka Nanda Firmansyah membawa mesin genset warna biru dan sempat menawarkan/menjual mesin genset kepada warga.

Mendapat informasi tersebut, Kapolsek Rambangdangku AKP Sofian Ardeni, SH memerintahkan Tim Tarantula yang dipimpin Kanit Reskrim IPDA Syawaluddin, SH untuk melakukan penyelidikan dan didapat informasi bahwa mesin genset tersebut telah dijual Nanda kepada warga Desa Tebatagung yang bernama Asrul Zani Alias Alul.

Kapolres Muaraenim AKBP Donni Eka Syaputra S.H., S.I.K., M.M melalui Kapolsekrambang Dangku AKP Sofian Ardeni, SH menjelaskan setelah mengetahui pelaku tersebut langsung Tim Tarantula meringkus NF yang sedang berada di Desa Tebatagung.

“Setelah tertangkap NF mengakui telah melakukan pencurian mesin genset tersebut dan telah menjual mesin tersebut ke pada AZ sebesar Rp. 200.000,- kemudian dilakukan pencarian terhadap mesin genset merk “Multi Pro” warna Biru tersebut dan berhasil ditemukan di rumah AZ.,” Jelas AKP Sofian Ardeni.

“Setelah berhasil mendapatkan barang bukti Mesin Genset tersebut, Kemudian Pelaku bersama barang bukti dibawa ke Polsek Rambang Dangku untuk dimintai keterangan dan mempertanggung jawabkan perbuatannya,” Tegasnya.