BerandaSemendePelantikan BPD Tiga Desa di SDU Sukses Digelar Serentak

Pelantikan BPD Tiga Desa di SDU Sukses Digelar Serentak

235
0

Laporan Dadang HR

Muaraenim News, SEMENDE – Tiga Desa di kecamatan Semende Darat Ulu melaksanakan Pelantikan Anggota Badan permusyawaratan Desa (BPD) di kantor Camat Semende Darat Ulu (SDU), rabu (19/08/2020).

Adapun desa-desa tersebuat adalah Desa Pajar bulan, Desa Aremantai dan Segamit Dengan masa bakti tahun 2020 sampai dengan tahun 2026.

Camat semendo darat ulu (SDU) Cholid Tri Aquarian S.Stp.M.Si, beserta staf pegawai kantor camat SDU,yang turut hadir dalam pelaksanaan pelantikan Anggota BPD SDU antara lain perwakilan kepala Kantor Urusan Agama (KUA) SDU Habibullah, Kepala Desa Pajar bulan Herlyadi , kepala desa Aremantai Said Badri, kepala desa Segamit Sinwani juga ikut hadir kepala desa Siring agung Nur Komala beserta perangkat Desa, Kapolsek semendo AKP Fery firdayanto .SE,Danramil 0406 Semende kapten infanteri Afrizal serta tokoh masyarakat kecamatan SDU, acara inipun berlangsung aman serta kondusif.

Camat Semendo Darat Ulu Cholid Tri Aquarian S.Stp.M.Si Melantik Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) (3) tiga Desa mewakili Plt Bupati H juarsah SH Selaku Plt.Bupati Muaraenim.

“Dengan ini secara resmi dan sah saudara sekalian adalah pengurus BPD Desa Pajar bulan, Aremantai dan Segamit Kecamatan semendo darat ulu, kami percaya kepada saudara sekalian akan melaksanakan tugas tugas pokok BPD sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan selaku Badan Permusyawaratan Desa (BPD),”ucapnya.

“Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan Kesehatan petunjuk dan bimbingan kepada kita semua amiin aamiin ya robbal aalamin,”Imbuhnya.

Dirinya juga mengucapkan selamat atas pelantikan tersebut, ” Kami ucapkan selamat kepada anggota BPD yang baru di lantik pada hari ini dengan segala kesederhanaan ini walaupun sekarang dalam keadaan pandemi Virus-Covid19, semoga BPD yang baru dapat bekerjasama dengan baik dengan pemerintah desa agar roda pemerintahan didesa dapat berjalan sesuai harapan kita semua,”Tandasnya.

Herliadi Kepala Desa Pajar Bulan mewakili seluruh Pemerintah Desa SDU mengucapkan selamat atas pelantikan tersebut, “kami Mengucapkan selamat kepada anggota anggota BPD yang baru saja di lantik oleh Camat semendo darat ulu (SDU), Kami berharap kedepanya untuk bisa bekerja sama dengan baik di segala bidang pemerintahan Desa dan pembangunan Desa,”pungkasnya