MIN 3 Muara Enim Gelar Upacara Bendera Senin

Laporan Agus wahyudi H

Muaraenim News, UJANMAS-
Siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Muara Enim mengikuti kegiatan upacara  setiap hari senin pagi di lapangan madrasah. Kegiatan ini diikuti oleh  seluruh siswa dan dewan guru beserta staf tata usaha , Senin (23/7/2018).

Kegiatan upacara ini merupakan kegiatan upacara pertama yang dilakukan pada tahun pelajaran 2018/2019,Kegiatan upacara ini diikuti siswa dengan khidmat, siswa mendengarkan dengan seksama amanat dari pembina upacara. Yan Iparudin SPd selaku pembina upacara dalam amanatnya mengajak siswa untuk bersama-sama menyambut hari kemerdekaan dengan semangat.

“Bulan Agustus merupakan bulan terpenting dalam sejarah Indonesia karena pada bulan Agustus yang bertepat pada tanggal 17 bangsa Indonesia memperingati hari kemerdekaannya. Sebagai bangsa yang besar, bangsa yang menghargai jasa para pahlawan marilah sama-sama kita menyongsong hari kemerdekaan dengan semangat,” ucap Yan Iparudin SPd waka kurikulum madrasah.

Kepala Madrasah Hj. Iin Parlina SPd yang menjadi peserta upacara mengatakan bahwa kegiatan upacara  pada senin pagi ini sudah berjalan secara baik, baik peserta maupun petugas upacara mengikutinya dengan khidmat.

“Kegiatan upacara ini sudah berlangsung dengan  baik, peserta upacara telah mengikuti kegiatan ini dengan khidmat begitu pula dengan petugas   pada harini, mereka telah melaksanakan tugasnya masing-masihg dengan baik. Saya harap kegiatan upacara ini terus mengalami peningkatan sehingga kita mencapai kata maksimal,” tambah Hj. Iin Parlina SPd.

Edithor Hafiz

Show More
Back to top button