Meriahkan Hut RI Ke 73, Daerah Tanahabang Gelar Ragam Perlombaan

Laporan Dedi S

Muaraenim News, MUARAENIM – Dalam rangka memperingati HUT RI KE 73. Daerah Tanah Abang Rw 04, Kelurahan Pasar III, Kecamatan Muaraenim, Kabupaten Muaraenim melaksankan berbagai macam kegiatan. Seperti lomba karaoke ibu-ibu dan anak-anak, lari karung, tarik tambah, lomba makan kerupuk, mancing botol, lomba klereng, panjat pinang dan lainnya.
Hal tersebut terlihat jelas dengan ramainya warga tanah abang yang menonton acara tersebut. Minggu, (19/8/2018).

Ketua pelaksana kegiatan Firdaus ketika dimonfirmasi mengatakan, acara ini selalu kita laksanakan setiap tahunnya dalam rangka memperingati Hut RI ke 73.
“Alhamdulillah, semua warga tanah abang antusias terhadap acara 17 Agustus ini, baik anak-anak maupun orang dewasapun ikut dalam berbagai perlombaan,” ujar orang yang sering akrab disapa Iin.

Lebih lanjut dikatakan Iin, berbagai perlombaan yang kita adakan ini dimulai pada tanggal 17 Agustus 2018 sampai 19 Agustus 2018. Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar dan aman.
“Malam nanti adalah malam puncak, malam pembagian hadiah diiringin dengan orgen tunggal,” ujarnya.

Sementara itu, Samsu Hadi selaku ketua pelaksana pencari dana mengatakan, pencarian dana untuk acara ini yaitu sumbangan dari warga tanah abang, profosal dan pihak donatur.
“Alhamdullah, dana kita cukup untuk melaksanakan berbagai perlombaan ini,” ujar Samsu.

Sementara itu, Alwasih SH selaku ketuo RW 04, keluruhan pasar III, kecamatan muara enim, kabupaten muara enim mengatakan, semangat buat para peserta yang mengikuti berbagai macam perlombaan.
“Semoga acara ini berjalan dengan lancar dan tertib sampai pada maam puncak pembagian hadiah,” harapnya.

Edithor Hafizul Ahkam

Show More
Back to top button