INI KASUS PALING MENONJOL DI MUARAENIM TAHUN 2018

FOTO : Polres Muaraenim saat melakukan rilis di hadapan puluhan awak media di halaman Mapolres Muaraenim.

Laporan Hafizul Ahkam

Muaraenim NEWS, Muara Enim – Polres Muaraenim merilis Kasus Paling menonjol di tahun 2018, hal ini diketahui saat Konferensi Pers akhir Tahun 2018, Senin, (31/12/ 2018) di halaman Mapolres Muaraenim.

Adapun kasus Curas dengan sejata api, perampokan toko mas di Gelumbang, Perampokan di Desa Mangkunegara Penukal Abab, dan perumahan di Desa, Kepur. Kasus Curat yang lain, Pemotongan Jaringan kabel listrik (Ptba), pipa jembatan Pertamina, Batre Tower XL, pendrol Rel  (KA). Kasus Pembuat Senjata Api Rakitan (Desa Padang Bindu Benakat) Kasus Pengeroyokan (Dalam Lapas Muara Enim) Curanmor (Tanah Abang Timur) Pemerasan (Desa Belimbing)

Sedangkan kasus konflik sosial yang terjadi antara masyarakat dengan perusahaan atau batas wilayah dan batas desa umumnya sudah dapat diselesaikan

Konferensi pers di sampaikan langsung oleh Kapolres Muara Enim  AKBP Afner Juwono SH SIk MH serta didampingi oleh Wakapolres Kompol Ari Sudrajat SH SIK  serta jajaran Polres Muara Enim.

Selain itu Kapolres menjelaskan situasi kamtibmas, kriminalitas dan lakalantas serta Ungkap Kasus. situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Muaraenim dan Kabupaten Pali secara umum aman dan kondusif terkendali.

Kapolres Muaraenim  AKBP Afner Juwono SH SIk MH  menjelaskan,  hasil kinerja dan pencapaian selama 2018 di wilayah Kabupaten Muaraenim dan Kabupaten Pali. Kapolres memaparkan, Tindak Pidana Tahun 2018 berjumlah 629 kasus sedangkan 2017 berjumlah 723 kasus, turun 103 kasus atau  14 %.

Kasusu Narkoba di 2018,  berjumlah 157 kasus sedangakan 2017 berjumlah 112 kasus dan kasus naik 45 kasus atau 40,17 % . Adapun kasus Lakalantas 2018 berjumlah 128  kejadian, Sedangkan di tahun 2017 berjumlah 132 kejadian, atau turun 4 kasus kejadian atau 3 % khusus di wilayah Muara Enim dan pali.

Afner berharap kepada seluruh wartwan khususnya yang bertugas di Kabupaten Muaraenim dapat menjadi Mitra Polri, khususnya dalam menjaga, menciptakan, dan memelihara kamtibmas diwilayah hukum Polres Muara Enim ditahun 2019 mendatang.

“Tahun 2019 ini digelar Pileg dan Pilpres, kami yakin media dapat mensosialisasikan kinerja Polres Muara Enim tahun 2018. Semoga tahun 2019  akan lebih baik dengan semangat baru, dan selalu bersinergi antara media dan polres Muaraenim,” Pungkas Afner.

Show More
Back to top button