HARI INI SISWA PAUD HARAPAN BANGSA DILEPAS

Laporan Zul Karnain SP
Muaraenim News, SEMENDE – Sebanyak 4 Orang dari 18 Siswa siswi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Harapan Bangsa Desa Aremantai, Kecamatan Semende Darat Ulu (SDU), Kabupaten Muaraenim, hari ini, Rabu (24/4/2019) di lepas pihak paud tersebut.
Acara yang di kemas dalam pelepasan siswa siswi Paud Harapan Bangsa ini dilaksanakan di Desa Aremantai pagi tadi.
Fathiya Pengelola Paud Harapan Bangsa mengatakan, untuk tahun ini siswa siswinya berjumlah 18 orang, yang terdiri dari 4 orang yang di serakan kembali pada orang tua nya karena sudah selesai menggikuti pendidikan di taman bermain Paud harapan bangsa.
“Kita berharap anak-anak tersebut benar-benar siap menempuh pendidikan ke jenjang selanjutnya,” Ujar Fathia.

Kepada pemerintah pihak Paud sangat berharap dapat membantu kekuranggan lokal, karena umur yang belajar di Paud ini sudah berbeda, terdiri dari 4.5 sampai 6 nahun. “Jadi harus di kelompokan brdasarkan umurnya, makanya otomatis kita kekurangan ruang belajar, maka kami mohon bantu lokal untuk kami,” ujar dia.
Sementara Edianto dalam sambutannya mewakili undanggan menyampaikan, pemerinta menyampaikan ucapan terimahkasih kepadah semua pihak khusunya Paud Harapan Bangsa yang telah mendidik menggasuh anak-anak generasi selama menggikuti pendidikan di tempat ini.
“Pemeruntah akan mendukung kerja keras pihak Paud yang terus berjuang untuk anak di desa ini,” Ucao Edi.
Sementara itu Azhari, salah seorang wali murid, menggucapkan banyak terima kasih kepada semua stap Paud Harapan Bangsa yang telah memberikan ilmu kepada anaknya.
“Jasa semua element du du Paud Harapan Bangsa yang telah mendidik anak- anak kami sehinggah anak kami menjadi tau dari yang tidak tau,” pungkas dia.







